化学与材料学院党委书记何毅给2020年毕业生的寄语:
青春因奋斗精彩,生命因奋斗而升华。
 
化学与材料学院院长宋万琚给2020年毕业生的寄语:
望化材学子能够有责任,有毅力,努力拼搏!   
 
化学与材料学院副院长王毓给2020年毕业生的寄语:
愿同学前途似锦,一路顺风!
 
化学与材料学院教师甄承给2020年毕业生的寄语:
希望同学能常回家看看,化材永远是你们的家。
 
美术与设计学院2020年毕业季寄语:
想不到四年的时间过得这么快!你们到校报到时的情景还历历在目,转眼就到了你们要离开这所大学的时候了!你们这一届同学很特别,由于新冠肺炎疫情的蔓延,你们大学阶段的最后半年时间几乎都是在家里度过的,我们尽了最大的努力使你们在毕业前能够回到校园,回到你们朝夕相处的学院,回到你们大学生活开始的地方,使你们能够拥有一段完整的大学记忆,有始有终,不留遗憾。在这个特殊的春天里,你们迎来属于你们的“特殊”的毕业季。疫情可能打乱了你们原有的计划,但同时也给了你们更多时间去准备、去充实。希望大家勇敢积极地在这个属于你们的毕业季节里奋飞! 同学们,当你走出校门的时候,你未来的人生旅途已经正式开始了!人生中很多时候,我们是在茫茫黑夜中前行,但请永远记住提醒你自己,还有你身边的同行者,我们头顶上的天空是满布繁星的,只要你仰望星空,你就会发现,星星一直都在那里,它们会一直指引着你往前行。青春正好,未来可期!
 
历史与档案学院党委书记吴靖霞给2020年毕业生的寄语:
亲爱的同学们:时光荏苒,转眼间大学四年就过去了,你们即将离开母校走向工作岗位。习惯了你们青春气息的我,心里充满了不舍!我想对你们说:无论你们今后在哪里,记得常回来看看,学院永远是你们的家,期待你们成功的喜讯!祝同学们前程似锦!
 
历史与档案学院副院长梁瑞给2020年毕业生的寄语:
有“疫”无“疫”,花开花落校园的某处留得下你们的回忆;有情无情,明理楼四楼割舍不了和你们的师生情。正是师院风景好,与君离别柳依依。再见,孩子们,祝你们自在、快乐、有为、有味,扬帆远航,前程似锦!
 
历史与档案学院党委副书记黄美诤给2020年毕业生的寄语:
同学们好!虽和大家在一起的时间不长,但我们相处的很愉快;虽有太多不舍,但为了祖国的未来、为了心中的梦想、为了父母的期望,不得不面对离别。你们即将到社会去历练自己、丰富自己、提升自己,希望同学们积极进取、公平竞争、友好合作,早日找到满意的工作。同时请你们时刻铭记,不管前方迎接你的将是怎样的艰难险阻或是灿烂辉煌,在你的身后一定会有你的母校、老师和同学们的支持和鼓励,这里永远是你们的家,欢迎常回家看看。最后,祝同学们心想事成、前程似锦!
 
历史与档案学院办公室主任任艳华给2020年毕业生的寄语:
没有隆重的庆典,没有集体的告别,恰似再别康桥诗意般梦幻,静静的、你们作别度过人生最美好青春的校园。树阴下、蓝球场、图书馆留下的是求学上进、欢歌笑语。 你们见证学校的发展,你们读书破万卷丰满双翼,你们同窗四年情意满,最后还给你们一次百年难遇的人生洗礼和灵魂考验,疫情大讲堂就是培养师院学子敢于担当、逆难而上、报效国家的责任和情怀。
 
历史与档案学院教师杜景给2020年毕业生的寄语:
没有毕业典礼,没有毕业合影,没有毕业聚餐,你们拥有所有的毕业生中最特殊的毕业时刻,这一刻虽然让人无奈,让人心疼,多年以后回想起来,我想这也是让人最难忘的!离开学校,走进社会,愿你们就像大海里的浪花一样,一朵一朵都能闪耀出自己光芒,一朵一朵都能汇聚成翻滚的浪涛,只要努力,你们的未来无限可期!加油,可爱的2016级同学!
 
历史与档案学院教师梁中美给2020年毕业生的寄语:
希望你们: 不是聪明,而是智慧; 不应骄傲,却该谦卑; 在优之外,请选择善; 除了深思熟虑,更要勇往直前; 不在乎成功,乃希望日日新。
 
历史与档案学院教师李忠峪给2020年毕业生的寄语:
疫情突发我们一起见证了一段历史,你们的毕业季也与众不同,毕业是你们人生新的开始,祝愿你们一帆风顺。
 
历史与档案学院教师魏郭辉给2020年毕业生的寄语:
春去春来,花落花开。青青子衿,相聚师院书华章。人生如白驹过隙,路匆匆,道离别。袖襟两行泪,话珍重,他日再相逢。祝历档学子前程似锦,放飞梦想!
 
历史与档案学院教师黄红给2020年毕业生的寄语:
2016级全体同学们:虽然由于疫情,使得你们这一届毕业的时候,没有毕业照、没有毕业聚餐、没有毕业晚会,更没有庄重的毕业典礼毕业仪式,心里难免黯然伤怀!但我们不能被困难吓倒,要坚定信念,俗话说,不经历风雨哪能见到彩虹!苦难有时候是最好的锻炼!前途是光明的,道路是曲折的!黄红诚挚地祝福诸位:身体安康!工作顺利!锦绣前程!
 
历史与档案学院教师刘娟娟给2020年毕业生的寄语:
亲爱的准“社会人”们,你们好,我好似记得某次跟你们分享过《无问西东》里张震在片尾的独白:“看到和听到的,经常会令你们沮丧。如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少才更荣耀,拥有什么,才能被爱。”我不想以“过来人”姿态提点你们前路坎坷,因为我相信善良如斯,定会遇见美好,但我也不愿欺哄你们毕业即坦途,因为你们总要学会在没有老师们的陪伴下经历社会的“毒打”。所以此刻,请把同学之谊,师生之情,母校之爱清点装袋。老师祝愿你们此一去,一切安好,万事胜意。
 
马克思主义学院教师卢勇给2020年毕业生的寄语:
疫情终会结束,春天亦将远去。好奇的,煎熬的,欢欣的,得意的,失意的,一切终将在你们推开或敲开另一扇门时重新开始。同学们,朋友们,校友们,今后你们将是你们自已的家长、师长或兄长,在长江后浪推前浪的滚滚长河与红尘中自主沉浮,扬帆远航。愿你们一生安好顺遂!愿你们不忘初心,砥砺前行!