首页 | 毕业进行时 | 毕业影音 | 母校剪影 | 师院微博 | 学校首页 

  毕业季  
当前位置: 首页>>毕业进行时>>正文
贵州师范学院“云毕业”晚会,满屏尽是感动与不舍
2020-05-29 09:27   审核人:

 “今晚是毕业晚会,为了拥抱你,我拥抱了整个班级。”“学长,学姐,毕业快乐!”5月27日晚8点,贵州师范学院为毕业班的学生,举办了一场特别的毕业晚会——云晚会!屏幕里,各学院学生将精心准备的节目逐一表演。“虽不能相见,但我记住了你们最美的样子!”满屏的留言里,学弟学妹们的真情呐喊,让人倍感温馨。

 踏歌逐梦将远行,凯旋相逢亦青春。“这是一场特殊的告别,缺失了完整的毕业照,缺失了毕业聚会,缺失了毕业典礼......”但即便是云上,也要为四年的校园生活画上一个圆满且温暖的句号。记者在云直播中看到,此次云晚会分为“忆往昔·珍岁月”“ 同战役·献青春”“ 追梦人·筑未来 ”三个章节。歌舞、说唱、小品、朗诵等16个节目,为大家呈现了一个美好而特殊的毕业季夜晚。视频中的毕业晚会共计 60分钟,60分的毕业晚会,60分的不舍离别,直播最高人气达到 8.3万,互动弹幕共计 3万多条,点赞6.1万。此外,还吸引了无数师范学院师生,校友以及友校同学观看。

据了解,为筹备此次云晚会,贵州师范学院各部门密切配合,通过线上讨论、云上分工等方式,完成晚会的前期策划、主题确定、框架设置、直播形式等工作。 

贵州师范学院是贵州省第一所举办线上“云”毕业晚会的高校。“这是特殊的一年,学校举办的这场特殊的云毕业晚会,这是大家在特殊时代背景下的特殊印记,终将成为学生们人生中难忘的回忆。”贵州师范学院音乐学院作曲老师荆老师感概说,这是一场记录,也是一次特殊的记忆。

 最后,祝福所有的毕业生们,有前程可奔赴,有岁月可回首。

undefined

  为弥补学生毕业典礼未能如期举行的缺憾,校党委书记石培新现场录制视频祝福毕业生

undefined

为弥补学生毕业典礼未能如期举行的缺憾,校长韦维现场录制视频祝福毕业生

云晚会学生歌曲串烧现场

关闭窗口

 

Copyright © 2013 贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018 电话:0851-5842710 设计:宣传部 制作:教育信息网络中心