首页 | 毕业进行时 | 毕业影音 | 母校剪影 | 师院微博 | 学校首页 

  毕业季  
当前位置: 首页>>毕业进行时>>正文
四年磨一剑 展翅奔未来——我校毕业生乘双选会展翅高飞
2018-05-25 16:15   审核人:

本网讯 5月23号,由我校招生就业指导处、乌当区人力资源部和社会保障局及58同城共同承办的2018年“乌当区政府专场校园双选会”在我校文韬苑隆重举行。大四毕业生斗志高昂,四年磨一剑,只为飞向更美的明天。

展示风采各显神通

在双选会现场,我校毕业生们井然有序的研读招聘信息。他们手持着自己精心制作的简历,自信的走向招聘单位。14级外国语学院的李江艳表示一份精彩的简历可以让用人单位在第一时间注意到你。她告诉记者招聘人员第一眼看的就是应聘者的简历,通过简历来了解应聘者的情况,做好一份好的简历至关重要。她说;”为了这次双选会,我连续熬夜几天做简历,为的就是将自己的优点展现在简历上”。与李江艳同班靳文贤的同时也表明的简历的重要性。他表示在用人单位还不了解你的情况下,它相当于应聘者的第一印象,一份好的简历可以加深招聘人员对你的记忆。

在双选会上不仅要有一份精彩的简历,还要有一张能说会道的口。思政学院的陈艳丽良好的口才可以更加吸引用人单位的眼球,用口才说服他们你是值得他们选择的人,有口才去展现你的自信。她说:“先相信自己,别人才会相信你,有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”。在双选会上毕业生们各展风采,秀出最完美、最优秀的自己。

立足专业厚积薄发

面对双选会上众多的招聘单位,毕业生在选择单位时更加注重什么?数计学院顾茜表明在选择招聘岗位时会将与自己所学专业对口的岗位优先考虑。在专业对口的前提下,再考虑自己感兴趣的工作岗位。她认为在自己专业领域内工作,能更好的运用专业知识,更好的融入工作当中去。她还告诉记者,要认真学习专业知识,打好坚固的专业知识功底,利用有限的时间不断充实自己,让自己有实力与他人竞争。她说:“用四年日积月累知识武装自己,不断调整自己,发挥自己最大的潜能,展现自我,厚积薄发,让自己脱颖而出”。

抓住机遇奋力向前

双选会为毕业生提供了一个与用人单位近距离交流合作的平台,招聘单位向我校毕业生抛出橄榄枝,为毕业生展现自我搭建舞台。外国语学院的李江艳认为双选会为许多毕业生提供了就业平台,让许多考研的同学在学习的时候也可以找到工作,为毕业生们节省了时间。外国语学院靳文贤则表示对毕业生来说,双选会不仅能促进大家的就业机会,还能增长见识。他说:“通过双选会,我们不一定能找到工作,但可以增加大家的经验,了解不同的企业文化所涉及到的不同的知识邻域。”

双选会是一个用人单位与毕业生沟通交流的桥梁,单位在双选会上选择适合的毕业生,毕业生也在这样的机遇下,奋力一搏,为自己赢得更好的未来。此次双选会的成功举办,为毕业生搭建了平台提供了就业机会。双选会虽然已经结束,但毕业生们前行的步伐却从未停止,奋力拼搏,展望未来。

文/大学生记者团 李琴 张杨 游蝶 图/李琴 张杨 游蝶 指导教师/赵利平 审核/邹晓青

采访陈艳丽

采访顾茜

采访靳文贤

关闭窗口

 

Copyright © 2013 贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018 电话:0851-5842710 设计:宣传部 制作:教育信息网络中心