首页 | 毕业进行时 | 毕业影音 | 母校剪影 | 师院微博 | 学校首页 

  毕业季  
当前位置: 首页>>毕业进行时>>正文
心念师恩 感恩母校——文学院召开2018届毕业生文明离校教育工作会议
2018-05-25 16:11   审核人:

本网讯 为扎实做好2018届毕业生的文明离校工作,给全体毕业生营造一个健康、文明、和谐、有序的环境和氛围,5月23日,文学院在文韬苑道德讲堂召开2018届毕业生文明离校教育工作会议。文学院院长吴俊、副院长刘海涛、专职辅导员付娟参加会议,会议由文学院党委副书记陈亦桥主持。

首先,吴俊院长讲话。他号召学院毕业生要响应“文明离校”的要求,争当文明离校先锋。吴院长强调,毕业季特别要注意安全问题。各位毕业生要提高安全防范意识,找工作时要注意辨别,谨防上当受骗。最后,他语重心长的告诫学生,找工作不要眼高手低,要做好定位,找适合自己的工作。在以后的工作道路也要脚踏实地、奋勇拼搏,让自己成为一个真正对社会有用的人才。

随后,刘海涛副院长作学生离校的工作部署。他强调了学院召开此次大会的目的,希望全体毕业生要以健康的心态、理智的行为、文明的行动配合学院完成各项离校工作,他希望同学们在今后的工作岗位中要常怀感恩心,不忘自己师院人,同时,他祝愿2018届全体毕业生都能顺利找到工作并平安圆满离校,怀揣梦想,努力前行!

接着专职辅导员付娟老师就毕业生学籍档案问题、就业择业问题做了详细的解读与分析。

最后,陈亦桥副书记总结讲话,一是就业问题,希望同学们“先就业再择业”,抓住贵州省特岗教师的机遇,在教育产业化的浪潮中寻找适合自己的岗位。二是安全教育,要求同学们遵守学校的各项规章制度,严谨晚归和酗酒等行为;三是文明离校,学院将积极做好毕业前的各项服务工作,希望同学们做到文明离校,自觉树立文明形象;四是感念师恩,吴婧同学宣读了《文学院关于“感谢师恩”活动的通知》,通过组织开展征文、影像等活动,希望同学们记录下师生间的感人故事、深厚情谊,心念师恩,感恩母校。

通过此次活动,营造温馨和谐的毕业氛围,增强毕业生的荣誉感和使命感,确保毕业生离校工作有序开展。广大毕业生增强了文明离校的意识,纷纷表示将用用实际的行动做到文明离校。

文/图 林超 审核/陈亦桥

吴俊院长讲话

刘海涛副院长讲话

陈亦桥副书记讲话

付娟老师讲话

吴婧同学宣读“感谢师恩”活动通知

同学们在认真听讲

会议现场

关闭窗口

 

Copyright © 2013 贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018 电话:0851-5842710 设计:宣传部 制作:教育信息网络中心